차가버섯이 뭔가요? 차가버섯은 시베리아 등 북위 45도 이상 지방의 자작나무에 기생하는 버섯이라고 합니다.
암 등 성인병 치료에 효능이 뛰어난 것으로 알려져 있다는데 특히 차가버섯에는 다른 버섯에 비해 베타글루칸 성분이 많이 함유되어 있는 것으로 알려져 있습니다. 차가버섯은 바이러스에 의해 착생하여 수액을 먹고 자라는데 대게 15년~20년동안 성장한다고 합니다.
오리나무, 버드나무, 단풍나무에서 발견되지만 이들은 효과가 없다고 합니다. 자작나무에서만 기생하는 버섯이 효과가 있다고 합니다.
“차가버섯 동결건조 장점”
-자연의 차가버섯에서 유효한 성분을 추출하였습니다. -동결 건조한 제품입니다. -적은 양으로도 유효성분을 섭취할 수 있습니다. -가정에서 차가버섯을 우려내는 번거로움을 해결하였습니다. -장기간 보관이 가능하며, 부피가 적어 보관이 편리합니다. -쉽고 간편하게 바로바로 커피처럼 타서 먹을 수 있습니다.
자작나무에서 직접 영양분을 공급받아 축적된 천연 영양덩어리인 주요 성분 [크로모겐 베타글루칸, SOD]
“차가버섯 동결건조 장점”
1. 섭씨 60℃ 이하의 미온수에 타서 섭취 2. 차가버섯 추출분말 1스푼~2스푼을 물에 넣습니다. 3. 추출분말을 잘 저어 희석해줍니다. 4. 1일 3회~4회 식전에 드시면 됩니다.